Главная страница > Эта неделя > Статьи

Интервью с Губановым Ю.А.

Михаил Юрьевич Звагельский …- У каких групп вы преподаёте?
- Ну... э... 244 по-моему... у меня не одна группа, но я не помню... ну и плюс спецкурс.

- Как вы собираетесь отмечать новый год?
- Ну, я еще пока не решил... есть вариант съездить куда-нибудь покататься на лыжах, в Финляндию какую-нибудь. Есть вариант - это друзья хотят снять автобус и катать в автобусе по всяким злачным местам: дворцовая площадь, невский проспект, ...такая вот алкоголическая вечеринка в автобусе.

- У вас есть домашнее животное?
- Ну так как я недавно сменил своё место прибывания, домашнее животное переехало, у меня был кот. Вообще-то у нас в семье всегда были сиамские кот и кошка. Кота звали Джонька (он умер недавно), а кошку - Фигня (фигнюшка). Я его сам случайно придумал. Сиамские котята - они же мелкие такие - на ладони умещаются. Сестрёнка думает, как же назвать - говорит "давайте назовём Алисой", а я говорю "да какая же она Алиса, это же фигня какая-то". Так и пошлО. Они такие добрые были. Сиамские коты - они обычно злые, а мне такие добрые попались. Кот вообще интеллигентом был - разговаривал... чуть ли не по-человечески. А кошка умная тоже была. Не то чтобы очень, но по сравнению с уличными - гораздо умнее.

- У вас есть хобби?
- Да конечно. Кроме программирования, которое также является и профессией, еще гитара - фламенко всякое...

- Вы играете на гитаре?
- Да, я учился когда-то, играл... сейчас уже меньше конечно.

- На вашем сайте я читал, что вы занимались фортепиано?
- Да, было когда-то, но Бах - это не то, что нужно молодому растущему организму. Даже классика на гитаре - совсем другое, ведь гитарная классика - это романтика, а на фортепиано - это совсем другое дело...

- Вы упомянули горные лыжи... Вы спортом увлекаетесь?
- Горные лыжи - это так, зимнее развлечение скорее. А так в волейбол играю, настольный теннис, в футбол с друзьями, в шахматы когда-то играл...

- Ваш любимый вид спорта?
- Наверное, волейбол...

- За какие команды болеете?
- Зенит и сборная России во всех видах спорта.

- Насколько мне известно, вы являетесь бойцом (гостем) СПО Сказка?
- Ну да. Когда-то много чего делал, в лагерь ездил несколько раз... а сейчас как-то отошел от дел... но иногда захожу, советую, помогаю... считаю, что это много мне дало в плане опыта, в плане общения... и даже в педагогическом аспекте общения со студентами. Потому что когда у тебя 40 орущих маленьких манипуляторов и ты учишься с ними обращаться, то потом со студентами как-то легче...

- На каких детях вы работали?
- 8-14 лет.

- Какая музыка вам нравится?
- На этот вопрос я обычно отвечаю - любая хорошая. Начиная от классики - Шопена, до любой современной - Metallica, Beatles, Blind Guardian, AC/DC, и даже такие, которые обычно считаются попсой - тот же Агутин - у него есть очень много испанских корней... но это более старые его композиции, сейчас он с отпетыми мошенниками поет...=)

- Ваша любимая композиция или группа?
- Ну это сложно сказать... был период фанатства Beatles, когда-то фанател от Высоцкого, сейчас вот нравится 5'Nizza - у них как раз вышел новый альбом (о5), там даже есть песня, которая должна стать любимой... но вообще любимая композиция - это на одну-две недели, а потом меняется...

- Какой у вас дома комьютер?
- Э-э-э...сгоревший позавчера... вообще-то я за этим уже давно не гоняюсь... это в десятом классе было "ОООО! На 4 килобайта памяти больше! Крутооо!", а сейчас не так ...а вообще-то это был Pentium 1.8 GHz, 256 RAM - что-то такое...

- В игры играете?
- Редко. С какого-то момента даже желание исчезло... кажется, это большая потеря времени... Вообще, большинство современных игр требуют слишком много времени для освоения - там надо жить, чтобы понять, что это за монстр скрывается под этим значком, а значков двести, у каждого свои характеристики, заклинания... слишком много времени надо. А вообще - люблю иногда пасьянс разложить, в "Героев" поиграть (раньше помню любил третьих "Героев"), или вспомнить молодость - поставить рекорд в "Сапёре"...

- Спасибо.
- Да не за что - было приятно пообщаться.

iNdigo

Статья взята с сайта СПО "Унисон"